Мировые затраты на мобильную рекламу увеличились на 60,5%

Последние данные европейского Бюро интерактивной рекламы свидетельствуют о росте затрат на мобильную рекламу. По сравнению с 2015 годом, в 2016 году эти расходы увеличились на 60,5%  (до 63 млрд евро).

Исследователи из брюссельского отделения Бюро отметили стремительный рост затрат на мобильную рекламу за счет все большего количества времени, которое проводят пользователи в сети c мобильных устройств – с одной стороны, и совершенствования рыночных технологий – с другой.

Если рассматривать региональные доли затрат на мобильную рекламу в прошлом году, Северная Америка стала крупнейшим потребителем – за ней почти половина (46%) мировых расходов – 29 млрд евро. Азиатско-Тихоокеанский регион стал вторым по величине рынком, с третью мировых затрат, Европа удвоила расходы до 21 млрд евро, а страны Ближнего Востока и Африки, даже с двухкратным ростом, заняли 0,8% от мировых трат на мобильную рекламу, доля Латинской Америки составила  0,7%.

Несмотря на это, общие расходы на рекламные сообщения снизились до 3,1% и составили 1,9 млрд евро.  Рекламные трансляции увеличили свою долю до 54% от всех мобильных затрат и составили 34 млрд евро.

Источник: http://www.sostav.ru/