Страницы компаний в “Google Мой бизнес” может править кто угодно

Западный эксперт по локальному поиску Джой Хокинс поделилась с пользователями своими наблюдениями и анализом опций “Google Мой бизнес”.  Ее статья под названием “Да, конкуренты могут редактировать вашу страницу в “Google Мой бизнес” раскрыла  немало интересных нюансов. 

Google не запрещает внесение правок сторонними пользователями и не защищает владельцев бизнеса от нежелательных изменений. Как отмечает эксперт, эта проблема не нова, и она уже размещала статью на эту тему в сентябре.

Как утверждает Хокинс, Google начал оповещать пользователей “Мой бизнес” по почте только в прошлом месяце. При этом, согласно заявлениям компании, это делалось уже давно. Тем не менее до сентября 2017 года никаких сообщений о правках пользователи не получали.

Помимо этого, до сих пор такие сообщения приходят далеко не всем пользователям. Для проверки этого пункта Хокинс попросила отправить заявку на обновление ее страницы. Но после того, как был изменен номера телефона, сообщение получил только аккаунт, являющийся владельцем страницы. Google-аккаунт, являющийся менеджером страницы, уведомление не получил.

Пользующиеся сервисом предприниматели не оповещаются о “предлагаемых” правках, а узнают о них уже по факту. Представители Google эту ситуацию никак не прокомментировали.

Источник: seonews.ru