Тысячи ведущих сайтов “втихую” обходят блокировку рекламы

Около трети сайтов из топ-10000 применяют незаметные контрмеры против блокировщиков рекламы. Об этом стало известно благодаря специалистам Айовского университета и Калифорнийского университета в Риверсайде.

Блокировщики рекламы уже давно нависают огромной тенью над прибыльностью многих компаний. На страницах некоторых сайтов по этому поводу можно увидеть открытую просьбу внести их в “белый список”, однако это срабатывает далеко не всегда. Это и вдохновило рекламщиков на поиск новых, не совсем  стандартных, решений этой ситуации. Одно из таких – встраивать рекламу непосредственно в сайт. Но, как выяснилось, есть варианты и “поинтереснее”.

Исследователи множество раз посетили тысячи сайтов, открывая их в браузере с блокировщиком рекламы и без. После этого они сравнили коды страниц браузера с блокировщиком и, соответственно, без.

Как выяснилось, многие рекламщики используют для антиблокировки специальные скрипты, создающие похожую на рекламу контент-приманку. Это могут быть элементы или изображения с названиями или тегами, на которые реагируют блокировщики. Таким образом рекламщики узнают принцип их работы и могут внедрять рекламу, способную обходить блокировку.

Источник: securitylab.ru