Apple опубликовала обновление для устранения ошибок в iOS

По сообщению theregister, обновление iOS 11.2 исправляет ошибки безопасности и стабильности в прошивке iPad и iPhone.

Одной из ошибок, исправленных в iOS 11.2, была невозможность удаления фотографий при заполненном хранилище iCloud. Второй исправленной ошибкой стала выдача неправильного результата калькулятором, если числа введены слишком быстро.

Другие баги, которыми занялись в Apple, это отсутствие потерянного телефона на карте приложения «Найти Мой Телефон», а также замедленный ответ клавиатуры при печати и блокирование введенного сообщения.

Кроме того, был сделан ряд существенных улучшений. Люди с проблемами слуха теперь могут использовать свое оборудование iOS с услугами субтитров RTT, а энтузиасты сноубординга и лыжного спорта – HealthKit для отслеживания активности спуска. Также Apple добавила поддержку более быстрой беспроводной зарядки на iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, и, наконец, платежный сервис Apple Pay Cash, но пока только для жителей США.

Выпуск iOS 11.2 произошел через несколько дней после того, как Apple опубликовала еще одно важное исправление, которое являлось серьезным недостатком системы macOS. Эта ошибка, получившая в прессе название «I Am Root», позволяла любому войти в устройство Macintosh с доступом на корневом уровне, просто введя «root» в качестве пароля и вызвав баг, который авторизировал «root» как новый аккаунт уровня администратора.

В обновлении также упоминается исправление ряда ошибок безопасности, хотя Apple еще не представила подробную информацию об этих исправлениях.