Браузер Brave интегрировался с Tor

Браузер Brave интегрировался с Tor на уровне приватных вкладок (Private Tabs). Функция реализована в последней версии Brave 0.23.

Интеграция с Tor пока имеет статус беты, она позволяет сохранить приватность не только на уровне отдельного устройства, но и на уровне сети, – так говорится в описании. Приватные вкладки с Tor защищают пользователя от прослушки со стороны своего интернет-провайдера, постороннего провайдера на гостевых точках доступа Wi-Fi, а также со стороны самих посещаемых сайтов, которые могут устанавливать следящие куки, запускать скрипты аналитики и регистрировать IP-адреса посетителей.

Из меню File, где находится пункт New Private Tab, элементарно запускаются приватные вкладки. В любой момент времени у пользователя может быть запущена одна или больше вкладок разных типов, которые работают одновременно: обычный таб, приватная вкладка без Tor и приватная вкладка с Tor.

То-есть, теперь пользователи получают удобства браузера Brave вместе со стандартными функциями безопасности в сети Tor.

Браузер Brave всегда отличался продвинутыми функциями по защите приватности. Реклама, следящие трекеры, криптомайнеры и другие угрозы в интернете блокируются по умолчанию. Историю посещённых страниц или куки стандартные приватные вкладки не сохраняют. Но защита ещё усиливается, если активировать режим Tor. Как уже было сказано выше, такой способ усложняет кому-либо по маршруту между вашим браузером и конечным сайтом внедриться в канал связи или узнать, к какому сайту идёт запрос. И самому сайту тоже не видно, с какого адреса пришёл посетитель.

DuckDuckGo – поисковая система по умолчанию в приватных вкладках с Tor, она поощряет анонимное использование поисковой системы и не собирает никакой информации о посетителях. Также есть возможность переключиться на любой из 19 других поисковиков.

Браузер Brave, кроме обычного клиента Tor, ещё и вносит свой вклад в функциональность сети Tor, поддерживая работу рилеев (ретрансляторов) Tor.

Cледует помнить, что интеграция браузера с Tor пока находится в статусе бета-версии. Незакрытые баги и известные утечки, о которых предупреждают разработчики, будут устранены в следующих версиях. Приветствуется помощь всех разработчиков в устранении этих проблем: код доступен на GitHub. Выпуск следующей версии с исправлением некоторых ошибок планируется в течение ближайших нескольких недель.

Для возможности выдавать себя за пользователя той или иной страны, разработчики собираются внедрить функцию выбора геолокации для выходной ноды Tor.

Для гарантированной защиты рекомендуется установить Tor Browser с проверенной защитой.

Источник: habr.com