Британские медиа призвали правительство мониторить контент соцсетей

Руководители известных британских СМИ и телекоммуникационных компаний призвали правительство страны ввести независимый нормативный надзор за информацией в социальных сетях.

Подписанты отмечают, что интернет предоставляет много хороших возможностей, однако, как и все медиа, он может нести угрозы. В частности речь идет о детской эксплуатации, влиянии фейковых новостей на политику, психическое здоровье детей и другие опасности.
Общественные и частные компании, которые подписали письмо, не считают «реалистичным или целесообразным», чтобы только сами интернет-компании вроде Facebook или Google решали, какой контент является приемлемым. Они убеждены, что для этого требуется также независимый регулятор.
«Речь идет не о цензуре, а о том, чтобы сделать интернет более безопасным, обеспечивая отчетность и прозрачность решений, которые принимают эти частные компании», – отмечается в обращении.

Ранее Ofcom, регуляторный орган в сфере медиа и телекоммуникаций Великобритании, сообщал, что не имеет полномочий бороться с вредным онлайновым контентом. Теперь руководительница Ofcom Шэрон Уайт публично заявила, что поддерживает идею независимого регуляторного контроля контента технологических компаний, которые публикуют новости.

Источник: ms.detector.media