Экс-сотрудник Google подал в суд за дискриминацию «белых консервативных мужчин»

Джеймс Дэймор, бывший инженер Google, заявил, что компания подвергает дискриминации белых мужчин, которые придерживаются политических взглядов, отличных от политических взглядов лидеров Google. Дэймор присоединился к аналогичному иску другого инженера Google Дэйва Гудмана.

Дэймор был уволен в августе прошлого года после поданной им записки, в которой критиковалась политика разнообразия компании – в частности, им подвергались сомнению умственные способности женщин для выполнения инженерных работ.

Дэймор  заявил, что «половина опрошенных» во внутреннем опросе Google поддержала мнение, высказанное в записке. В интервью для CNBC он сравнил дискриминацию в компании против белых консервативных мужчин с отношением к «геям в 1950-х годах». Он надеется, что в Google пересмотрят свои взгляды и опять возьмут его на работу.

Любопытно, что в настоящее время компания разбирается с еще одним иском, поданным четырьмя экс-сотрудницами в связи с тем, что у компании недостаточно инженеров-женщин. Также в иске утверждается, что существует большая разница в оплате труда между мужчинами и женщинами, сообщают в independent.сo.uk