Марк Цукерберг интересуется использованием криптовалют в Facebook

Цукерберг заявил, что каждый год ставит себе задачу достичь новых целей.

В 2017 году, например, он посетил все американские штаты, побежал 365 миль, создал ИИ для своего дома, прочитал 25 книг и выучил мандаринский язык.

Также он сообщил, что решение о таких задачах было принято им в 2009, когда экономика в целом была в глубоком упадке, Facebook еще не был прибыльным и требовал серьезного продуманного подхода.

Как ни странно, в начале 2018, создатель одного из успешнейших проектов снова видит мир и Facebook нестабильным, требующим свежих решений. Своей личной целью на 2018 Цукерберг ставит защиту сообщества Facebook от злоупотреблений, вмешательства правительств, и заботу о психологическом здоровье пользователей.

Кроме того, он намерен сосредоточиться на проблеме противостояния централизации и децентрализации. Первые слова миссии Facebook – «дать людям власть». И многие верили, что технический прогресс в таком виде – это действительно децентрализирующая сила, власть в руках простых людей.

Но сегодня люди теряют веру в это, т.к. правительства пытаются использовать технологии для слежки и контроля.

В такой ситуации Цукерберг видит два важных пути противодействия: «Есть два важных тренда – шифрование и криптовалюта – которые отбирают власть у централизованных систем и передают ее обратно в руки людей. Но пока они рискуют быть плохо контролируемыми. Я хочу глубже изучить позитивные и негативные аспекты этих технологий и как лучше использовать их в наших услугах», – сказал Цукерберг в своем twitter.