Facebook, Google и Twitter грозит штраф со стороны ЕС

Facebook, Google и Twitter грозит штраф со стороны ЕС

Как сообщает Reuters, Европейский Союз обязал американские технологические компании Facebook, Google и Twitter пересмотреть свои пользовательские соглашения, так как некоторые их условия нарушают права потребителей.

Согласно заявлению председателя Европейской комиссии, компании должны будут в течение месяца изменить условия предоставления своих услуг для европейских пользователей. В противном случае, на них могут быть наложены штрафы.

Еще в декабре власти Евросоюза направили в компании письма, где речь шла о том, что некоторые из их условий пользовательских соглашений нарушают закон ЕС о защите прав потребителей, и что им необходимо прилагать больше усилий для борьбы с мошенничеством на веб-сайтах. Среди других моментов, вызывающих беспокойство, было названо нечеткое определение спонсируемого контента, чрезмерная власть компаний определять пригодность контента, создаваемого пользователями, а также то, что от пользователей в случае споров требуют подавать иск в суд не в своей стране, а в Калифорнии.

Компании уже предложили несколько способов решения проблем и обсудили их с властями и Европейской комиссией. Теперь у них есть месяц для изменения условий соглашений.