Компания Philip Morris стала лидером по количеству поданных UDRP-жалоб в 2016 году

Компания Philip Morris стала лидером по количеству поданных UDRP-жалоб в 2016 году

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) опубликовала статистические данные, касающиеся жалоб на киберсквоттинг за прошлый год. Так, первое место по активности в разбирательствах заняла компания Philip Morris, а лидерство в рейтинге по количеству подачи жалоб среди стран завоевали Соединенные Штаты Америки.

Еще за несколько дней до наступления нового года, 2016 хоть и не преодолел отметку в 3000 дел, но уже тогда стал рекордсменом по их количеству – 2997. Однако, судя по данным ВОИС, финальной цифрой количества дел в прошлом году значится 3036, а это на 10% больше в сравнении с 2015 годом. Доменные споры, в которых фигурировали new gTLD домены, составили 16% всех жалоб и охватили в общей сложности 5 374 доменных имени. Среди самых популярных зон в разбирательствах можно отметить .xyz, .top и .club. Ну а что касается национальных доменов, то на них пришлось 14% всех заявлений.

Если говорить об участниках доменных споров, то в 2016 году жалобы подавались из 109 стран. Среди самых активных номером один идет США (895 жалоб), далее следует Франция (466), Германия (273), Великобритания (237) и Швейцария (180). Собственно, пятерка лидеров осталась такой же, как и в 2015 году.

countries

Среди сфер деятельности, представители которых чаще всего жаловались на киберсквоттинг, в пятерку лидеров вошли: банковское дело и финансы (12% всех дел), мода (9%), тяжелая промышленность и машиностроение (9%), интернет и IT (8%), биотехнологии и фармацевтика (7%). А вот среди компаний-жалобщиков в 2016 году первенство завоевала компания Philip Morris, за ней числится 67 дел. На втором месте разместилась AB Electrolux (51), а на третьем – лидер 2015 года Hugo Boss (42). Также по 42 жалобы были поданы со сторны еще двух компаний – LEGO и Michelin.

companies

«Продолжающийся рост числа разбирательств по киберсквоттингу во всем мире свидетельствует о необходимости постоянной бдительности со стороны владельцев торговых марок и потребителей. Это приобретает еще большую важность ввиду того, что значительная часть этих споров связана с онлайн-продажами поддельных товаров. В таких случаях ВОИС помогает владельцам товарных знаков восстановить эти доменные имена, тем самым, не давая потребителям себя обмануть» – отметил генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри.