Facebook показала, как выглядит новая штаб-квартира

Компания обнародовала изображения своего недавно расширенного кампуса в Калифорнии. Он был спроектирован одним из самых известных архитекторов современности и получил название MPK21.

Здание в Менло-Парке, которое служит штаб-квартирой для Facebook, было разработано одним из важнейших архитекторов современности Фрэнком Гери. 160 тыс. кв. метров кампуса MPK21 построили всего за 18 месяцев, устроив на крыше сад с более чем 200 деревьями и длинными дорожками.

По словам работников, в этом месте хочется не только работать, но и отдыхать и даже жить.

MPK21 – это своеобразный намек на масштабные амбиции Facebook. Технологический гигант посредством расширения территории штаб-квартиры хочет приблизиться к концепции «города-компании» – особого подхода к социальной инженерии. А значит, создать публичные парки и пространства для мероприятий с велосипедными и пешеходными дорожками, площадками и зонами отдыха.

«По мере того, как штаб-квартира Facebook в Менло-Парке растет, мы стремимся создать уникальное рабочее место и быть хорошими соседями», – отмечает вице-президент по вопросам глобальных объектов недвижимости Джон Тененес.

Источник: platfor.ma