Facebook выпустит собственную криптовалюту, которой будет платить пользователям за просмотр рекламы

Компания Facebook запустит собственную криптовалюту, привязанную к курсу американского доллара. Ею она планирует платить пользователям за просмотр рекламы, совершения покупок через соцсеть и взаимодействие с контентом.

Facebook начала разрабатывать собственную криптовалюту Project Libra еще год назад. Как сообщает The Wall Street Journal, компания инвестирует в криптовалюту 1 млрд долларов и ищет десятки деловых партнеров, включая онлайн-площадки и финансовые компании. Также соцсеть ведет переговоры с платежными системами Visa и Mastercard и обсуждает сотрудничество с торговыми площадками, чтобы они принимали токены за покупки. Комиссия с продавцов за пользование платежной системой будет меньше, чем обычно.

Криптовалютой будут поощрять активных пользователей соцсети, например, за просмотр рекламы или осуществления покупок. Предложенная система напоминает программу лояльности.

В Facebook отказываются комментировать информацию о создании собственной криптовалюты. Лишь ссылаются на свое предыдущее заявление, в котором говорилось о том, что «Facebook, как и многие другие компании, изучает различные способы использования возможностей технологии блокчейн».

Источник: platfor.ma