Fuchsia OS будет поддерживать Android-приложения

Google считает Android устаревшей операционной системой и готовит ей замену. По замыслу компании, заменить популярную мобильную ОС должна новая разработка компании – Fuchsia OS.

Разработчики Google недавно сообщили о «создании ART для Fuchsia» – это сокращение от Android Runtime. Она позволяет запускать приложения с минимальным усилием. С такой возможностью Fuchsia OS сможет поддерживать любые приложения с Android. Разработчики планируют слияние Fuchsia с каждой отдельной программной платформой, которая питает устройства Google, включая ОС Chrome, систему «интеллектуальных» динамиков и «умных» экранов. Очевидно, специфика и технические подробности останутся в тайне еще некоторое время.

Заметим, что главным отличием Fuchsia от Android является то, что новая система не использует код Linux и Java, который, вероятно, спасет многих производителей от патентных разбирательств.

Совместимость с Android-приложениями может дать новой ОС мощный импульс для ее коммерческой реализации и широкомасштабного внедрения на новые устройства.

Источник: pingvin