Google Chrome получил важнейшую функцию

Когда-то давно глобальная сеть была безопасным местом, однако с повышением популярности освоить все ее преимущества решили хакеры и разработчики вредоносного ПО, направленного на нанесение какого-то вреда обычным честным людям. Вчера, 25 июля 2018, для загрузки и установки стала доступна новая версия веб-браузера Google Chrome, в которой появилась важная функция, которая нужна абсолютно всем, так как от нее зависит степень защиты.

Для загрузки из магазина Google Play стала доступна обновленная версия интернет-браузера Chrome, в которой появилась защита от уязвимости Spectre. Это означает, что теперь все вкладки в рамках браузера изолированы друг от друга, в результате чего информация пользователей находится под надежной защитой. Впрочем, на этом нововведения не заканчиваются. Еще одним нововведением стала функция, которая помещает сайты без протокола HTTPS как потенциально опасные.

Дело в том, что протокол HTTPS предусматривает шифрование данных, в результате чего злоумышленники в процессе адресации не могут подменить один сайт на другой. Компания Google вот уже как второй год делает все возможное для того, чтобы мотивировать разработчиков использовать такой стандарт, а не устаревший HTTP, в котором в любой момент времени может произойти утечка личных данных, в том числе банковских сведений, логинов и паролей, а также всего остального.

Теперь при посещении сайтов на базе HTTP через веб-браузер Google Chrome для Android пользователи будут видеть сообщение о том, что данный протокол потенциально опасен, так как злоумышленники могут через него воровать личные данные, а также подменять содержимое на вредное, в результате чего под удар попадает владелец мобильного устройства. По словам менеджера Google по продукту Эмили Скехтер, даже самые простые и безвредные сайты, в которых не нужно вводить любые личные данные, должны быть защищены с помощью шифрования.

Источник: itechua.com