Google использует сцены из фильма «Чудо-женщина» в игре по программированию

Компания запустила свою инициативу Made with Code три года назад с целью пробуждать интерес у девочек к технологиям, чтобы помогать им превратить интерес в карьеру в области компьютерных наук или использовать технологии в других областях, пишет Голос Америки.

Made with Code была создана после того, как собственные исследования Google обнаружили, что поощрение и подверженность воздействию являются важными факторами, которые влияют на молодых женщин в их решении выбрать профессию в области компьютерных наук. В основе проекта – онлайн-упражнения для юных девушек, которые сопровождаются инструкциями.

Среди многих проектов по программированию, доступных на сайте, ранее Google использовал диснеевский мультфильм «Мыслями наизнанку» (Inside Out), информирует издание The Mary Sue, а теперь предлагают выборочные сцены из «Чудо-женщины».

Супергеройский фильм, снятый на основе комиксов с одноименной героиней, уже успел вызвать горячие дискуссии относительно того, воплощает ли Чудо-женщина икону современного феминизма или является очередной героиней фэнтези, подкрепляющей гендерные стереотипы и сексизм.

В игре от Google каждый из трех уровней постепенно знакомит игрока с базовыми понятиями по программированию и награждает ученика или ученицу сценой из фильма после завершения уровня. Очевидно, создатели игры надеются, что супер-героиня вдохновит девочек на изучение основ компьютерного программирования.