Google Play обвиняют в незаконном сборе данных детей

Большинство пользователей уже смирились с мыслью, что приложения в смартфонах следят за нами. Они имеют доступ к нашей переписке, геолокации, иногда даже финансовым затратам или накоплениям. Однако, стоит заметить, что слежка происходит не только за взрослыми, но и за детьми. Особенно через любимые игры, загруженные из магазина Google Play.

Группы потребителей, которые обратились с жалобой в Федеральную комиссию торговли США, отмечают, что были собраны личные данные детей до 13 лет, без разрешения их родителей. Приложения Google Play собирают сведения о перемещении ребенка и копируют содержимое его адресной книги, делятся персональными данными с третьими лицами. А большая часть вообще нарушает правила Google отслеживая действия несовершеннолетних пользователей в интернете, чтобы передать эту информацию рекламодателям.

Разработчики додумываются даже давить на предпочтения детей, изображая любимых героев в отчаянии. А огорчаются они из-за того, что в игре юный пользователь не покупает предложенные улучшения или какую-нибудь супер-силу. По мнению пользователей, такие действия могут негативно повлиять на психику ребенка. Компания Google должна ответственно подойти к вопросу безопасности несовершеннолетних. Ведь дело может обернуться судебными исками.

Источник: pingvin.pro