ICANN работает над признанием интернационализированных имен в Китае

Как мы уже писали, корпорация ICANN активно работает над признанием интернационализированных доменных имен (Internationalized Domain Names Universal Acceptance – IDN/UA).

Решение проблемы всеобщего признания любых доменов и адресов электронной почты является одним из стратегических приоритетов деятельности ICANN на 2021-2025 годы. Одним из ключевых регионов, от которого зависит успех этой работы, является Китай с его огромным числом интернет-пользователей, не говорящих по-английски. Предоставление им возможности использовать глобальную сеть на родных языках станет важным шагом к превращению интернета в подлинно интернациональную и многоязычную среду.

Джан Чуан Жэнь, возглавляющий представительство КНР в ICANN, рассказал в блоге корпорации о первой из серии презентаций, посвященных вопросам IDN/UA. Она прошла в китайском городе Ханчжоу в рамках Китайского форума по проблемам развития и использования доменных имен. Мероприятие было организовано Сетевым информационным центром КНР (CNNIC), отделением Администрации киберпространства Китая (CAC) провинции Чжэцзян и Информационным центром компьютерных сетей Китайской академии наук. В презентации приняли участие более 200 человек.

Участники встречи пришли к выводу, что более активное участие правительственных и государственных структур КНР в решении вопросов всеобщего признания интернационализированных доменов и адресов электронной почты является острой необходимостью. Также шла речь о широкой просветительской работы на уровне рядовых пользователей и активного взаимодействия с китайскими IT-компаниями. На протяжении предстоящего года презентации по вопросам IDN/UA пройдут еще в четырех городах КНР.

Источник: cctld