Инфлюенсер пытался похитить доменное имя, угрожая оружием. Его ждет 20 лет тюрьмы

Инфлюенсер из социальных сетей может провести следующие 20 лет в тюрьме, потому что слишком сильно хотел получить конкретное доменное имя.

В 2015 году Росси Лоратио Адамс II основал компанию под названием «State Snaps», которая объединяет различные социальные сети, где молодые люди обменивались пикантными фотографиями и видео. Судебные документы указывают, что в определенный период Адам имел более миллиона подписчиков.

Адамс хотел приобрести домен «doitforstate.сom», потому что его подписчики часто использовали этот лозунг. Но владелец домена отказывался его продавать. Адамс даже посылал угрожающие емоджи пистолета друзьям владельца, но это тоже не сработало.

Тогда он решил похитить доменное имя другим способом. В июне 2017 Адам нанял своего двоюродного брата. Тот должен был ворваться в дом владельца домена и, угрожая ему пистолетом и шокером, заставить передать имя.

Когда брат Адамса оказался внутри, он дал жертве записку с инструкциями, как перенести домен в Адамов аккаунт GoDaddy. Началась драка, во время которой владелец доменного имени смог выхватить пистолет, выстрелил несколько раз в брата Адама и вызвал полицию.

Брата приговорили к 20 годам тюрьмы. А сейчас виновным в сговоре с целью незаконной торговли с привлечением угроз и насилия признали и Адамса. Теперь его также ждет 20 лет заключения и штраф в размере $ 250 тыс.

Источник: platfor.mа