Из Chrome Web Store будут удалены расширения с функцией майнинга

Компания Google перестанет добавлять в интернет-магазин Chrome новые расширения, если те выполняют операции по майнингу криптовалюты. Расширения для майнинга, которые уже присутствуют в магазине будут удалены примерно в конце июня 2018 года. Информация была опубликована в блоге Chrome.

Ранее компания Google разрешала такого рода расширения при условии, что добыча криптовалюты является единственной их целью и пользователь заранее уведомлен об использовании ресурсов его компьютера.

“К сожалению, примерно 90% всех расширений для майнинга, которые разработчики пытались загрузить в интернет-магазин Chrome, не соответствовали данным требованиям”, – заявили представители Google.

Такая мера обусловлена тенденцией среди злоумышленников майнинть криптовалюту в браузере пользователя, не ставя его в известность. Такое использование ресурсов компьютера значительно нагружает процессор и приводит к заторможенной работе браузера. В то же время Google позиционирует Chrome как самый быстрый браузер и расширения для майнинга напрямую вредят имиджу компании.

Большая часть подобных расширений предназначена для майнинга криптовалюты Monero и содержит код майнера Coinhive.

Источник: securitylab.ru