Власти Швейцарии устроили интернет-аукцион для автомобилистов

Как выяснилось, покрывать дефицит городского бюджета можно очень креативно. Такой пример подают власти кантона Вале на юго-западе Швейцарии, которые организовали на сайте Департамента дорожного движения и навигации (SCN) необычный аукцион – для всех желающих на продажу были выставлены «красивые» автомобильные номера. 

Необычный аукцион стал поводом для нового швейцарского рекорда – один из жителей заплатил за автомобильный номер «VS 1» 158 тысяч долларов (160 тысяч франков).  Имя покупателя пока остается в тайне, но уже известно что он побил предыдущий рекорд, который поставил другой швейцарец, заплативший 133 тысячи долларов (135 тысяч франков) за «SG 1». Сумма $158 тысяч стала самой крупной из всех, которую когда-либо платили за регистрационный знак транспортного средства в Швейцарии.

Тому, что этот автомобильный номер повлек за собой рекорд есть некоторое объяснение. Он состоит из букв VS, означающих регион Вале (Valais), и цифры 1 – именно по причине «первого» номера он считается уникальным. Боролись за него 17 человек. С учетом численности населения этого региона (335 696 человек) и итоговой суммы продажи, эффективность такого хода швейцарских властей становится очевидной.

Кстати, тому кому название Вале покажется знакомым, можем напомнить, что главной гордостью этого кантона является вовсе не автомобильные аукционы, а виноделие. На его территории размещено самое крупное производство вина в Швейцарии.

Источник https://lenta.ru/