Killed by Google: у одной из главных компаний мира появилось «цифровое кладбище»

Даже в одной из самых успешных корпораций мира случаются неудачные проекты. Теперь для полутора сотен усопших продуктов Google есть виртуальное кладбище.

Как мы уже писали , со 2 апреля компания Google прекратит поддерживать два своих продукта: неудачную социальную сеть Google+ и почтовый клиент Inbox. Они пополнят длинный список проектов, которые у технологического гиганта не удались. Поэтому разработчик Коди Огден решил открыть «цифровое кладбище», чтобы собрать все погибшие продукты компании в одном месте.

Killed by Google – это сайт с открытым кодом, содержащий перечень всех продуктов компании, которые перестали выпускаться и поддерживаться, а также краткую информацию о причинах их изъятия. Сейчас сайт насчитывает 150 единиц: 127 сервисов, 11 приложений и 12 аппаратных продуктов. И это всего за 21 год существования компании – то есть в среднем за 12 месяцев закрывались семь проектов.

По мнению Коди Огден, существование этого сайта указывает на непоследовательной стратегию Google – запускать непродуманные продукты и избавляться от них. «Этот проект родился как акт критики культуры штамповки программных продуктов. К созданию сайта подтолкнуло объявление, что Google убивает Google+ и Inbox. Как и настоящее кладбище, Killed by Google – это место, где можно проявить уважение к тому, что было раньше, и поразмышлять о том, какое цифровое будущее нас ждет », – утверждает создатель сайта.

Источник: platfor.mа