Крейг Райт готов поклясться, что он и есть Сатоши Накамото – “отец” биткоина

Старший научный сотрудник компании nChain Крейг Райт написал Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) письмо от имени Сатоши Накамото. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.  В своем письме Крейг Райт заявил, что готов дать показания под присягой, что он – легендарный создатель биткоина Сатоши Накамото, которого до этого никто не видел.

«Меня зовут доктор Крейг Райт. Под псевдонимом Сатоши Накамото я завершил проект, который начал в 1997 году», – пишет он.

Райт утверждает, что колоссальные объемы ложной информации и недопонимание сопровождают биткоин и «все производные системы на блокчейне (включая Ethereum)», и именно это вынудило его начать вести более активную публичную деятельность.

«Созданная мной система частично была предназначена для того, чтобы искоренить мошенничество настолько, насколько это возможно сделать при помощи технологии. Малое понимание блокчейна привело к распространению ложной информации и возрождению старых мошеннических схем», – пишет Райт, отмечая, что многие из таких схем обрели форму ICO.

Также он описывает преобразования, которые биткоин и технология блокчейн в целом внесли в процесс торговли, обеспечив соблюдение условий соглашений при передаче прав на финансовые инструменты между трейдерами.

«Ethereum является плохо проработанной копией биткоина, нацеленной на исполнение обещаний в смарт-контрактах, которые были представлены в самом биткоине, но застопорены его разработчиками. Сеть Ethereum уже достигла своего лимита и, по сути, используется только нечистоплотными конторами, которые организованы таким образом, чтобы вводить в заблуждение не имеющих достаточных технических знаний участников рынка. Ethereum не представил никаких технологий для осуществления вычислений, как и ICO не создали ничего такого, чего не существовало бы до них», – добавил Райт.

Криптоэнтузиаст и программист Крейг Райт является основателем компании DeMorgan Ltd., которая занимается криптовалютой. Кроме того, он возглавляет Panopticrypt Pty Ltd. – компанию, предоставляющую услуги по кибербезопасности. Кроме того, он участвовал в хардфорке BCH и сейчас он активно поддерживает Bitcoin Cash S.

Источник: bitbetnews