Microsoft массово блокирует октябрьское обновление Windows 10

Октябрьское обновление Windows 10 и до сих пор имеет нерешенные проблемы с совместимостью. Поэтому Microsoft принял решение заблокировать его на определенных устройствах для обеспечения плавной работы пользовательского интерфейса. Но возникла еще одна ошибка, связанная с этим обновлением, которое заставило компанию заблокировать обновление для еще большего количества устройств.

Проблема заключается в том, что Intel выпустила версии графических драйверов 24.20.100.6344 и 24.20.100.6345 для OEM-производителей и случайно добавила функции в ОС, которые не совместимы с октябрьским обновлением. Из-за этого пользователи после установки версии 1809 могут заметить, что воспроизведение звука может работать некорректно, если эти «неправильные» драйверы установлены.

Microsoft рассказал, как проверить задела ли эта проблема устройство:

  • Нажмите правой кнопкой мыши на значок «Мой компьютер», появится выпадающее меню, нажмите на «Свойства»
  • Появится новое окно «Система», с левого крайнего бока нажмите «Дополнительные параметры системы»
  • Появится окно «Свойства системы», выберите вкладку «Оборудование», затем ниже будет кнопка «Диспетчер устройств»
  • Внизу выберите «Видеоадаптеры», нажмите свою графику Intel® HD два раза, чтобы открыть новое окно со свойствами
  • Выберите вкладку «Драйвер» и проверьте свою «версию драйвера», совпадает ли она с номерами 24.20.100.6344 или 24.20.100.6345

Если у вас установлен поврежденный драйвер, необходимо обратиться в отдел поддержки компании. Операторы будут решать эту проблему и выключать функцию, несовместимую с драйверами. Вместе с тем, компания будет запускать файлы на «поврежденных» устройствах, чтобы выключать несовместимые функции.

Сейчас в Windows 10 проблемы возникают с iCloud, Mapped Drivers, File Association, Radeon HD2000 и HD4000. Обе компании уже работают над решением проблем, которое придет в следующем обновлении.

Источник: pingvin.pro