Названа причина глобальной поломки WhatsApp, Instagram и Facebook

На днях в работе серверов Facebook, а также сервисов WhatsApp и Instagram, которыми она обладает, случился глобальный сбой, который длился почти 24 часа. Он стал самым большим из всех, которые происходили за последние годы, а потеряла из-за него американская корпорация несколько десятков или даже сотен миллионов долларов, так как основной ее источник дохода – это продажа рекламы, а так как соцсети и другие сервисы не работали полноценно, их практически никто не использовал, что нанесло значительный ущерб доходам.

15 марта 2019 года компания Facebook наконец сообщила о том, что стало причиной поломки ее серверов, из-за которых по всему миру обрушилась не только социальная сеть, но еще и сервисы WhatsApp и Instagram. Сообщается, что сотрудники сделали изменения в конфигурации сервера на глобальном уровне, что привело к многочисленным проблемам с доступом. Сейчас все неполадки полностью исправлены.

В настоящее время осуществляется восстановление всех систем, а также проверка их работоспособности. Все рекламодатели, пострадавшие из-за сбоя ввиду недоступности социальной сети и сервисов, получат денежные возмещения в индивидуальном порядке, но когда именно это произойдет пока неизвестно. Согласно официальной информации, WhatsApp, Instagram и Facebook не работали полноценно потому, что какие-то сотрудники провели изменения настроек сервера, а это привело к глобальному сбою.

Он коснулся жителей США, Европы, а также множества других регионов мира. Однако, как считают некоторые пользователи, причиной сбоя, который начался еще вечером 13 марта 2019, стало расследование правительств ряда стран мира, которые решили проверить Facebook после массовой утечки личных данных пользователей. Так это или нет – никто не знает, а официальная версия сообщает о сбоях, которые произошли в работе оборудования на уровне сразу всего мира. Что из этого правда, а что ложь – каждый должен решать сам.

Источник: vsviti.com.ua