Новый тренд: криптовалюта в коробке с сюрпризом

Такие коробки предназначены для новичков, которые хотят инвестировать в криптовалюту, но не знают, какую именно выбрать.

Идея скопирована с тренда 2017 года, которую полюбили блогеры Youtube, создав направление “распаковка”. Такую коробку с сюрпризом (mystery box) можно купить на Amazon или eBay. Ее содержимое неизвестно, и за одну и ту же сумму в ней могут оказаться как носки, так и PlayStation.

Криптовалютные коробки с сюрпризом содержат случайный набор цифровых монет. Ведь сейчас их существует огромное количество и выбрать, действительно, непросто.

В редакции theNextWeb сделали такой заказ у компании CBlocks, чтобы посмотреть, как это работает. Коробка стоила 100$: 50$ за услугу и 50$ – на покупку криптовалюты.

Посылка содержала лист бумаги и флешку, расположенную внутри прозрачной пластиковой коробки. Именно на USB находится набор криптовалют.

В дополнение к инструкциям о том, как получить доступ к вашему тайнику, на листе также содержится пароль от флешки. Таким образом, уровень безопасности продукта достаточно низкий, считают в theNextWeb. Ведь любой, кто имеет доступ к USB-накопителю, может использовать его.

Кроме того, в CBlocks обещали вложить информационную брошюру с обзором существующих криптовалют и их различий, но в посылке ее не оказалось

После подключения к ноутбуку пользователям предлагается загрузить файл с именем «open_me.html». Это приведет вас к пользовательской странице, где клиенты CBlocks могут увидеть монеты, которые получили, а также их курс. В посылке были криптовалюты Lisk, Monacoin, Loopring, Electrooneum и OmiseGo. Общая стоимость монет была чуть меньше 50$, т.к. за время доставки курс некоторых успел упасть.

Такая идея crypto mystery box добавляет экстрима и может познакомить вас с криптовалютами, о которых вы даже не знали. Но в то же время, она не достаточно безопасна сама по себе, а также привлекает мошенников, на которых вы можете попасться. Поэтому нужно быть крайне осторожным, если вы решили познакомиться с криптовалютами таким образом, считают в theNextWeb.