Пользователей Windows 10 ждет огромный сюрприз

Компания Microsoft постепенно отходит от того, чтобы операционная система Windows 10 считалась исключительно «настольной», предназначенной для компьютеров и планшетов. Так, еще больше года назад на рынок начали выпускаться первые электронные устройства, работающие на упрощенной версии Windows 10, которая предназначена специально для гаджетов, в основе которых лежит ARM-процессор. Такие пользуются очень большой популярностью среди журналистов, писателей и других людей, которым важна автономность.

Использование процессора ARM позволяет увеличить время автономной работы при активном экране до 15 – 30 часов, в зависимости от модели конкретного ноутбука или планшета. 9 декабря 2018, компании Qualcomm и Mozilla сообщили о том, что в настоящее время они занимаются созданием нового веб-браузера, который окажется предназначен специально для урезанной версии Windows 10. Более того, новое приложение получит поддержку 64-битной адресации и сможет похвастаться крайне высокой скоростью работы.

За создание браузера отвечает Mozilla, а вот обеспечивать его аппаратную совместимость будет Qualcomm, на базе процессоров от которой сегодня и выпускаются ARM-устройства под управлением Windows 10. Новый интернет-обозреватель должен стать лучшим из всех доступных. Ожидается, что он сможет быстро завоевать популярность, так как в настоящее время установить на упрощенную версию Windows 10 Google Chrome или Opera просто невозможно.

Ожидается, что официальная презентация совместного браузера Qualcomm и Mozilla состоится уже в начале 2019 года, после чего все желающие смогут его скачать и установить. Скорее всего, его основой станет один из последних веб-браузеров Firefox, которым пользуются миллионы пользователей Windows 10 и устройств на базе других ОС. Сложно сказать, какие возможности получит новейшее программное обеспечение, но оно гарантированно станет огромным сюрпризом, потому как сейчас единственным более-менее нормальным браузером для ARM-версии Windows является фирменный Microsoft Edge.

Источник: itechua.com