Проект Fuchsia от Google: новые планы

Уже почти два года группа инженеров Google работает над экспериментальным ПО, которое, возможно, заменит Android, а также станет желанной единой платформой для “всего” – от носимой электроники до ноутбуков.

Проект “Фуксия” (Fuchsia) ставит своей целью преодолеть ограничения Android для персональных устройств и других онлайн гаджетов. Упор делается на голосовое управление, адаптацию к экранам разного размера, повышенный уровень безопасности и высокую скорости распространения обновлений. Кроме того, эта ОС сможет работать на любых устройствах: от ноутбуков до интернет-датчиков. Родителем проекта явился главный исполнительный директор Google Сундар Пичай.

Код “Фуксии” публикуется в режиме онлайн с 2016 г., что позволяет разработчикам сторонних приложений поработать с открытым исходным кодом. Постепенно Google также начала экспериментировать с приложениями для системы, такими, как интерактивные экранные дисплеи и голосовые команды для YouTube.

На сегодняшний момент стало известно о грандиозных планах “Фуксии”: создание единой операционной системы, способной запускать все собственные гаджеты компании, такие как Pixel-телефоны и смартдинамики, а также сторонние устройства, которые сейчас завязаны на Android и Chrome OS.

Предполагаемое внедрение ОС произойдет через три года. Сначала – на подключенные домашние гаджеты, такие как голосовые динамики, а затем – на более крупные устройства.

Однако, официальных заявлений пока не делается. Видимо, руководство Google относится с осторожностью к  планам по перестройке Android, пока эта OC приносит компании миллиарды “мобильных долларов”.

Источник: take-profit.org