Уплачена самая большая сумма за домен

Многие ресурсы сообщили о том, что домен Ice.сom был продан за 3,5 миллиона долларов. Таким образом, он стал самым дорогим проданным доменом на сегодняшний день.

По слухам, конкуренцию ему мог составить домен Crypto.соm, оцененный в 12 миллионов долларов, однако, покупка так и не подтвердилась. Таким образом, до сделки с ice.соm самым дорогим доменом этого года был Super.соm, ушедший с молотка за 1,2 миллиона.

Домен Ice.соm был зарегистрирован в 1990 году. До последнего времени он принадлежал компании по онлайн-торговле ювелирными украшениями. 30 июня сайт компании переехал на новый домен icetrends.соm. Сам домен Ice.соm в на сегодняшний день не отвечает на запросы, а его запись Whois защищена настройками конфиденциальности, поэтому назвать нового владельца невозможно. Доменный блогер Константинос Зурнас, автор ресурса Online Domain, предположил, что покупателем домена стала известная финансовая компания InterContinental Exchange (ICE), входящая в рейтинг 500 крупнейших американских компаний по версии журнала Fortune.

Источник: cctld