Рим претендует на собственную доменную зону .roma

Власти Рима подали в ICANN официальную заявку на получение и последующее управление доменной зоной .roma. Ранее на собственный домены верхнего уровня претендовали Нью-Йорк, Берлин, Лондона и Токио.

Для управления новой зоной группой инициативных римских компаний и некоммерческих ассоциаций при поддержке властей была создана компания Roma Srl, которая может выполнять функции регистратора и отвечать за технические моменты работы зоны.

“Получение доменной зоны .roma позволит местному бизнесу, властям, институтам и объединениям использовать домен для хостинга сайтов и работы систем электронной почты”, – говорит Массимо Ралли, президент Roma Srl.

В официальной заявке Рима говорится, что новая зона предоставит Риму уникальную возможность присоединиться к другим ведущим городам мира и получить собственное место в Глобальной Сети. “У Рима есть богатейшее культурно-историческое наследие, большие возможности для бизнеса, туризма и общественной деятельности. Новая доменная зона позволит их подчеркнуть особым образом”, – говорит Ралли.

Источник: www.cybersecurity.ru