Twitter блокирует аккаунты с плагиатом

Twitter начал борьбу с искусственным созданием вирусного контента и платными репостами, пишет Media Sapiens. Такие сети могли сделать то или иное сообщение вирусным, если одновременно его распространяли. В то же время, они на этом зарабатывали деньги, ведь за репост нужно было заплатить.

В английском языке даже появилось отдельное слово, которым называют такие сети для продвижения постов – «tweetdeckers». Оно происходит от названия сервиса TweetDeck, который помогает управлять активностью в этой соцсети.

Twitter теперь запрещает пользователям продавать, покупать или пытаться «искусственно увеличивать взаимодействие с учетными записями», включая такие параметры, как количество подписчиков, ретвитов и «лайков».

Обновление правил стало частью более широких усилий компании Twitter ограничить рассылку спама в сети. При этом пользователи сервиса одобрительно отреагировали на нововведение. Согласно их отзывам, заблокированные аккаунты часто копировали шутки или удачные сообщения других людей без ссылки на них, чтобы сделать свои профили более интересными и привлечь больше подписчиков. Например, так не раз бывало с комедийным писателем Джеймсом Бреквеллом (James Breakwell). У него в Twitter более 1 млн. подписчиков.

Ранее аккаунт @broebong признался BuzzFeed в том, что 90% контента в нем – это украденный из чужих аккаунтов материал.

Несколько дней назад генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) рассказал о том, что соцсеть работает над внедрением верификации для всех пользователей. По его словам, компания стремится, чтобы как можно больше пользователей подтвердили свои данные и предоставили больше фактов о себе. Таким образом компании не придется «выступать в роли судьи» при модерации контента в Twitter.