В деле HBO все серьезно – хакеры потребовали выкуп

История с недавним взломом компании HBO приняла новый поворот и теперь хакеры требуют многомиллионный выкуп за украденные данные.

Не успела американская телевизионная сеть отойти от новостей о хищении своей конфиденциальной информации, как хакеры снова заявили о себе. Согласно изданию The Hollywood Reporter, злоумышленники опубликовали в сети ссылку на внутренние документы компании, включая содержимое электронных сообщений одного из руководителей HBO, а также сценарий предстоящей серии «Игры престолов». Кроме того, глава компании Ричард Плеплир получил от хакеров видеообращение, в котором говорится, что HBO было не просто взломать, но у них все получилось, хоть и ушло на это около 6 месяцев.

В видео злоумышленники также потребовали от телевизионной сети денег, заявив, что она уже 17 жертва их атак, и все предыдущие пострадавшие, кроме трех, заплатили выкуп. Что касается требуемой от HBO суммы, то, по данным некоторых СМИ, в этот раз хакеры запросили около $6 млн. Телеканал, со своей стороны, отметил, что продолжает работать с правоохранительными органами и другими фирмами по кибербезопасности, чтобы расследовать этот инцидент. Также в компании полагают, что их e-mail-система не была полностью скомпрометирована.