В Google Docs позволят работать с документами Mircosoft Office

Раньше документы Mircosoft Office можно было только просматривать, пишет The Verge.

Нововведения в Google Docs позволяют отказаться от использования локальных копий приложений из пакета Microsoft Office. Теперь текстовые документы, таблицы и презентации можно загружать в Docs без конвертации и работать с ними без каких-либо ограничений. Новые возможности доступны пока только корпоративным пользователям, но до конца весны этого года Google снимет это ограничение.

Теперь можно работать с файлами Word, Excel и PowerPoint. С такими форматами Word, как стандартный .doc, более современный .docx и формат шаблонов .dot. Аналогичная ситуация и с таблицами Microsoft Excel – теперь Google Docs работает с документами в форматах xls, .xlsx, .xlsm и .xlt.
Также в Google Docs можно загружать презентации, созданные в PowerPoint и сохраненные в форматах .ppt, .pptx, .pps и .pot.

На подобный шаг Google пошла впервые за 13 лет существования сервиса Docs, запущенного в 2006 г. Ранее Google Docs позволял только просмотреть файлы Microsoft Office. Для комментирования или редактирования нужно было изменить формат документов.

Источник: lviv