Facebook будет удалять ссылки на низкосортные сайты

Соцсеть Facebook усилит борьбу с контентом сомнительного качества, чтобы прекратить распространение фейков. Это касается только публикаций, которые попадут под категорию «сомнительного» контента и кликбейта.

Борьбу с кликбейтом – ссылками с заманчивыми текстами, которые имеют целью привлечь внимание пользователя – Facebook начал еще 3 года назад, заручившись поддержкой 48 партнеров, которые практически вручную перевьют тонны контента 24-мя языками.

Поскольку ручные методы малоэффективны, в Facebook разработали специальный алгоритм для выявления кликбейта – Click-Gap.

Этот алгоритм будет определять, сколько входящих и исходящих ссылок имеет сайт, а затем сопоставлять данные с веб-графом, где сайты с равномерным количеством входящих и исходящих ссылок находятся посередине, а сайты с перекосом – по бокам. Если алгоритм поймет, что сайт – информационная мусорка, на которую не ссылаются другие сайты – то будет выбрасывать ссылку на этот сайт из ленты.

Фильтры будут касаться не только ленты пользователей. Администраторы групп отныне должны внимательно проверять публикации пользователей. За публикации вроде «Алла Пугачева изменила Галкину и Вы не поверите, что было дальше…» можно получить «санкции» – группа удаляется из раздела «рекомендованные».

Этот же алгоритм будет применяться и для удаления проблемного контента в Instagram.

Источник: mind.ua