В Google Maps тестируют новый режим навигации

Используя навигацию на смартфоне, иногда возникают проблемы с поиском нужного места. Поэтому еще на прошлогодней конференции Google I/O компания представила режим дополненной реальности для Google Maps. Для того, чтобы предоставлять точные указания и данные, объединили дополненную реальность, компьютерное зрение и искусственный интеллект. И сейчас эта функция активно тестируется.

Одна из проблем – это то, что сервис навигации иногда не доводит буквально на несколько метров до пункта назначения . И если для человека это может быть не критично, то для самоуправляемого транспорта это очень важно. Конечно, режим дополненной реальности в Картах не предназначен для использования в авто, это может быть опасно из-за постоянных отвлечений на экран смартфона, но возможно, эта функция будет частично использована.

Также разработчики подумали и о пешеходах: предусмотрено периодическое отключение функции во время ходьбы.  Это сделано для сохранения аккумулятора и ради безопасности людей, чтобы те хоть иногда поглядывали по сторонам. Кроме того, компания отметила, что могут возникать проблемы с конфиденциальностью, ведь функция захватывает кадры в режиме реального времени.

Когда режим дополненной реальности станет доступным широкому кругу пользователей – неизвестно. А за это время, Google успеет подкорректировать все недостатки функции в Google Maps.

Источник: pingvin.pro