В Google заявили, что не могут активней фильтровать пиратский контент

По словам torrentfreak, несколько музыкальных групп обратились к Google с просьбой применять более активные меры по борьбе с пиратством, чтобы сразу же видеть ссылки на нарушение контента в результатах поиска. Просьба не нова, но на этой неделе президент Google Business & Operations в регионе EMEA Мэтт Бриттин заявил, что такие меры «просто невозможны».

Google осуществлял различные меры по борьбе с пиратством, но этого недостаточно по мнению музыкантов. Сейчас Google в основном реагирует на запросы, которые отправляются владельцами авторских прав. Поисковая система удаляет нарушающие результаты и понижает домены частых нарушителей. Однако тот же контент часто появляется на других сайтах или в другом месте на том же сайте.

Бриттин подчеркивает, что компания инвестировала миллионы в средства борьбы с пиратством, но, безусловно, всегда есть место для улучшений в будущем.
И хотя сейчас в Google не видят, как это сделать, музыканты считают, что это возможно.
В идеале должен быть разработан автоматизированный алгоритм или технология, которая удаляет нарушающие результаты без целевого уведомления DMCA. Это может быть похоже на систему Content-ID для канала YouTube или на механизм фильтрации хэшей, используемый Google Drive.

На данный момент, однако, нет никаких признаков того, что Google выйдет за рамки текущего подхода уведомлений о нарушении, по крайней мере, для поиска.