В ходе кампании по борьбе с пиратством Китай закрыл 290 сайтов

Как сообщает TorrentFreak, в ходе кампании по борьбе с онлайн-пиратством китайские власти приостановили работу 290 пиратских веб-сайтов, при этом дело дошло и до суда – на рассмотрение судебных органов передано 33 дела.

12 июля Государственное управление по делам авторского права Китая и четыре других ведомства запустили «Jian Wang 2016» – программу, направленную на борьбу с нарушениями прав интеллектуальной собственности в интернете. Согласно властям, JW2016 ориентирована на выявление «несанкционированного незаконного распространения» телевизионных и киноработ, новостей и другой цифровой литературы в целях защиты прав и интересов правообладателей. Программа также направлена на дальнейшее урегулирование онлайн-музыки и хранения облачных услуг.

Всего кампания длилась пять месяцев и вот что получилось в результате: представители власти обработали 514 случаев онлайн нарушений авторских прав, размер штрафов приравнялся почти к $467 000. Не обошлось и без более серьезных наказаний. Так, было закрыто 290 сайтов, связанных с интернет-пиратством, а 33 дела были переданы в суд.