Встреча ICANN в Панаме

В Панаме с 25 по 28 июня прошла 62-я встреча ICANN – так называемый Policy Forum. Это самая короткая из трех ежегодных встреч ICANN. Внимание ее участников сосредоточено, в первую очередь, на деятельности консультативных комитетов, технических рабочих групп и организаций, оказывающих поддержку, таких, как ccNSO и gNSO.

Перед официальным открытием форума состоялась встреча рабочей группы по вопросам подотчетности ICANN, на которой рассматривались представленные ранее поправки в отчет рабочей группы. В частности, обсуждался вопрос открытой и прозрачной политики заключения контрактов ICANN. Главная рекомендация – максимально прозрачно описывать и обосновывать все заключенные корпорацией контракты. Исключение – контракты с конфиденциальной информацией, огласка которой мог бы сказаться на безопасной и стабильной работе интернета. Сведения о контракте должны включать информацию об именах, страны происхождения и объемы денежных перечислений подрядчикам (в том случае, если сумма контракта превышает $ 500 тыс.).

После внесения поправок отчет рабочей группы будет отправлен в ccNSO, gNSO и другие организации для дальнейшего сбора комментариев. Финальное утверждении отчета должно состояться на 63-й встрече в Барселоне в октябре этого года.

Источник: ICANN