Выбран новый президент ICANN

35-я международная конференция ICANN завершилась выборами нового президента корпорации. С 1 июля, по итогам голосования директоров ICANN, Род Бекстром официально вступает в должность президента.

«Род Бекстром обладает сильной личностью и серьезной технической подготовкой» – говорит Питер Денгейт, председатель Совета ICANN, – «Это именно тот человек, в котором сейчас, в период активного роста и перемен в Интернете, нуждается ICANN».

Мнение одного из основателей Интернета Винта Серфа: «Поражает, насколько Роду Бекстрому подходит роль руководителя ICANN. Опыт работы в IT-индустрии и правительственных кругах дал ему необходимые навыки для выполнения этой глобальной и очень сложной работы».

“Интернет работает, потому что работает ICANN – рассуждает Род Бекстром – На разных уровнях в этом участвовали множество заинтересованных организаций. Они всегда были в центре событий, благодаря которым Сеть эволюционировала”

Важным комментарием Рода Бекстрома к призыву европейского комиссара Вивиан Рединг к президенту США Бараку Обаме «отказаться от контроля над Интернетом», в частности – над корпорацией ICANN, которая «должна стать абсолютно независимой и, максимум, находиться под надзором какой-либо юридической организации». «У меня нет однозначного мнения на этот счет, – говорит новый глава ICANN, – но уверен, что в итоге будет принята оптимистическая резолюция».

До сегодняшнего дня пост президента ICANN занимал Пол Туми. Он планирует доработать в ICANN до конца этого года: что бы передать 6ти летний опыт руководства корпорацией.