Windows 10 снова разочаровала миллионы людей

Весной этого года Microsoft выпустила нестабильное обновления Redstone 4, в результате чего многие компьютеры вышли из строя. На исправление проблемы тогда нужен был один месяц. Осенью состоялся релиз обновления Redstone 5, в котором обнаружили проблемы с исчезновением личных файлов. Решение проблем заняло целых два месяца. И все это при том, что все крупные обновления операционной системы Windows 10 тестируются не менее 5 – 6 месяцев, а иногда и дольше.

На днях состоялся релиз патча KB4467691, в котором была устранена одна ошибка – уязвимость в браузере Internet Explorer. Однако, сотрудники Microsoft облажались даже с этим, потому как после установки данного апдейта многие владельцы ноутбуков с менее чем 8 ГБ оперативной памяти потеряли возможность запускать и использовать Windows 10. Все это указывает на то, что Windows 10 пришел полный конец, а дальше будет только хуже.

Инсайдеры сообщают, что Windows 10 потеряла для Microsoft статус ключевой операционной системы, так как теперь основная ставка делается на совершенно новую, о которой раньше никогда даже не слышали. Сейчас она имеет кодовое название Lite, обладая модульной структурой. Данная версия ОС станет первой от американской корпорации, которая сможет устанавливаться на телевизоры, планшеты, смартфоны, телеприставки, компьютеры и многие другие электронные гаджеты. Ее могут показать уже в 2019 году.

Всем пользователям Windows 10 следует отказаться от установки обновлений в свете последних событий. Лучше всего устанавливать их не менее чем через неделю с момента релиза, так как к этому времени в сети гарантированно появятся сведения о каких-то неполадках, к которым может привести апдейт, если таковые имеются.

Источник: itechua.com