Стало известно, когда Telegram запустит свою криптовалюту

Павел Дуров в течение месяца представит собственную криптовалюту Gram инвесторам, от которых компания Telegram уже получила более $1,7 млрд. Основная сеть криптовалюты – платформа TON – будет представлена ​​в марте 2019 года.

Команда разработчиков отмечает, что в запуске криптовалюты могут быть отклонения в несколько месяцев «из-за инновационной природы разработки». Сейчас платформа готова к запуску на 90%. При этом тестовая сеть Testnet будет доступна в январе 2019 года, а рабочая Mainnet – запущена в марте.

Сейчас команда TON подробно рассматривает правовые вопросы в более чем 10 юрисдикциях. Торги, с большой вероятностью, начнутся в Азии. А первой страной, где начнет ходить Gram, может стать Япония, затем Китай и Великобритания.

Павел Дуров анонсировал запуск блокчейн-платформы TON еще в конце 2017 года. Он заявил, что транзакции в ней будут происходить быстрее, чем у конкурентов – Bitcoin и Etherium. Сначала платформа должна была стартовать осенью 2019 года, однако позже Дуров перенес ее запуск.

Один из первых этапов введения новой платформы уже пройден – в июле 2018 Telegram запустил сервис для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport. С помощью сервиса пользователи смогут проходить авторизацию на разных сайтах, при этом не загружая данные о своих документах в опасные облачные сервисы. В будущем Telegram Passport перенесет все данные в децентрализованное облако. Их владельцы смогут пользоваться криптовалютой Gram.

Источник: mind.ua