Жители села Елизаветовка получили первые доходы от операций с криптовалютами

Как мы уже писали, на Днепропетровщине глава сельсовета перевел село на криптовалюту. На сегодняшний день члены общины села Елизаветовка получили по 100 грн – это первые бонусы от эксперимента с криптовалютами.

В 2017 году община села во главе с сельским головой решили провести эксперимент – инвестировать внебюджетные средства в криптовалюту. Сельскому голове сессия сельсовета позволила единолично осуществлять операции с криптовалютой в интересах территориальной общины без привлечения бюджетных средств.

Елизаветовке инвестировала в Cardano, Ripple, ІОТА и Bitcoin. Эксперимент будет действовать до 2023 года. Право на участие в нем получили все, кто прописан в Елизаветовке и голосовал на выборах 2015 года.

Пока эксперимент продолжается менее года, но уже есть первые результаты – 160 членов сельской общины получили по 100 грн. Деньги получили те, кто проживал, имел право голоса и был прописан в селе Елизаветовка состоянию на 1 января 2015 года. По словам сельского головы, в дальнейшем такие бонусы будут выдавать по понедельникам.

Источник: lviv.com