DigiCert приобрела Symantec CA: какие действия требуются от владельцев SSL

31 октября 2017 года DigiCert, Inc. приобрела у Symantec Corporation бизнес по предоставлению и поддержке продуктов и услуг Symantec для обеспечения безопасности веб-сайтов и PKI. Начиная с 1 декабря 2017 г. все SSL сертификаты центров сертификации, такие как Thawte, Symantec, RapidSSL и GeoTrust, будут выпущены с использованием инфраструктуры DigiCert. Это было сделано для предотвращения любых конфликтов с Google.

Это отличная новость для всех, так как вместе Symantec и DigiCert повысят качество услуг, продуктов, предоставляемых во всем мире, и определят рынок SSL на многие предстоящие годы. Symantec был и остается одним из самых профессиональных центров сертификации в мире.

Справочная информация Google

27 июля 2017 года Google опубликовал секретный план, касающийся сертификатов сервера SSL / TLS, выданных Symantec. Существуют критические даты, которые повлияют на ваши операции:

  • 15 марта 2018 года (Chrome 66 Beta) Google Chrome покажет предупреждение для сайтов, защищенных сертификатами SSL / TLS, выпущенными до 1 июня 2016 года. Ваша безопасность не подвержена риску, и шифрование данных будет работать нормально, но посещение вашего сайта будет прервано предупреждением в Chrome.
  • Google Chrome также заявил, что все сертификаты Symantec должны быть выпущены из новой инфраструктуры по состоянию на 1 декабря 2017 года, а сертификаты SSL / TLS, ранее выпущенные из существующей инфраструктуры Symantec, не будут доверяться начиная с 13 сентября 2018 года или около того (Chrome 70 бета).

1 августа 2017 года Mozilla заявила, что намерена следовать графику, предложенному Google, и Google подтвердил вышеуказанный план в своем последнем сообщении 11 сентября 2017 года.

Какие действия требуются

Сертификаты Symantec, выпущенные до 1 июня 2016 года, должны быть заменены на 15 марта 2018 года. Ukrnames.com бесплатно заменит все затронутые заказы до 8 января 2018 года. Для получения нового сертификата, необходимо будет пройти процедуру верификации доменного имени. Следите за нашими новостями и в случае возникновения вопросов, обращайтесь в нашу службу поддержки.