В Microsoft сообщили о новых хакерских атаках

Жертвами нападений хакеров все чаще становятся аналитические центры, сообщили в Microsoft.

В среду, 20 февраля, произошла новая серия хакерских атак в Европе. По данным специалистов компании, объектами нападений стали 104 аккаунты сотрудников Немецкого общества внешней политики, а также европейских офисов Института Аспена и Немецкого фонда Маршалла США, а также учетные записи в Бельгии, Франции, Германии, Польши, Румынии и Сербии.

По данным Microsoft, к значительному количеству атак причастна группа киберпреступников Strontium (известная также как APT 28 или Fancy Bear). В США считают, что эта группа несет ответственность за кибератаки на предвыборный штаб кандидата в президенты от Демократинои партии Хиллари Клинтон.

В Microsoft отмечают, что в последнее время кибератаки не ограничиваются предвыборными кампаниями, а распространяются на “аналитические центры и некоммерческие организации, работающие над темами, связанными с демократией прозрачностью выборов и государственной политикой”. Сотрудники таких организаций часто “контактируют с правительственными чиновниками”, отмечают в компании.

Напомним, что по данным немецких спецслужб, во второй половине 2018 года в стране существенно выросли количество и масштаб хакерских атак на жизненно важные инфраструктурные объекты. Основная цель злоумышленников – саботаж: препятствование обеспечению населения водой и электричеством, повреждения коммуникационных систем и тому подобное.

Источник: Deutsche Welle