За игроками в Pokémon GO охотятся фишеры

Серия фишинговых спам-кампаний обрушилась на игроков Pokemon Go.

Проблема отмечена исследователями ирландской компании AdaptiveMobile. В процессе одной из операций мошенники рассылают SMS-сообщения, в которых содержится короткая ссылка на фишинговый сайт Pokemonpromo.xxx, имитирующий официальный ресурс Pokémon GO. Портал анонсировал дополнительные возможности для игроков при условии рекомендации ресурса десяти другим пользователям. Сейчас ресурс не активен.

Были и другие SMS-кампании, в ходе которых мошенники предлагали 14,5 тыс. покекоинов (виртуальная валюта в игре Pokémon GO) игрокам, которые заработали 100 очков. Короткие ссылки в SMS-сообщениях вели на различные фишинговые сайты, в том числе Pokemon Generator, который запрашивал учетные данные пользователей для предполагаемых переводов валюты на их счета. Эксперты отмечают, что ссылки на эти ресурсы содержались не только в SMS-сообщениях, но и размещались в различных соцсетях, а также на форумах Pokémon GO.

Что ж, будьте бдительны. Вероятно, это далеко не последняя попытка мошенников заработать на доверии или невнимательности игроков – 100%-го доверия заслуживает только информация на официальном сайте.

Источник http://www.securitylab.ru/