Домен bespoke.com снова хотят отобрать у его владельца

Домен bespoke.com снова хотят отобрать у его владельца

После удачной защиты своего имени в UDRP-разбирательстве в 2014 году Гарт Пьесс вновь вынужден отстаивать свои права на bespoke.com, только теперь уже в суде.

Когда Гарт Пьесс купил bespoke.com на аукционе за $18 805, можно предположить, что он никак не ожидал скорой жалобы на киберсквоттинг, да еще и не одной. В том же 2014 году, когда он приобрел ценный домен, швейцарская компания Bespoke Services Group S.A. обратилась к процедуре решения доменных споров, дабы отобрать права на bespoke.com. Однако с учетом того, что «bespoke» является общим, словарным словом, дело она проиграла.

Но вот уже в этом году еще одна компания под названием Bespoke LLC решила, что сможет прибрать к рукам bespoke.com и обратилась с этим в суд Восточного округа Луизианы. Судя по материалам судебного иска, компания пыталась купить домен. Но Пьесс запросил $8,5 млн, что, видимо, не устроило Bespoke LLC. Теперь с ее стороны последовали заявления о том, что Гарт регулярно промышляет такой деятельностью.

Ну что же, интересно будет посмотреть, какое решение вынесет суд по этому делу. Весьма вероятно, что Пьесс вполне может воспользоваться прошлым вердиктом в свою защиту и доказать свою правоту на владение bespoke.com.