Домен gay.com перешел под управление LA LGBT Center

Доменное имя gay.com, стоимость которого оценивается в почти $7 млн, теперь в руках нового владельца – компания VS Media подарила его организации Los Angeles LGBT Center. Об этом сообщает Domain Incite.

История домена gay.com начинается еще с 1994 года, когда его приобрел Марк Элдеркин. Спустя два года после регистрации он запустил на нем сайт знакомств для людей нетрадиционной ориентации. Затем в 2001 году gay.com ушел в руки компании PlanetOut, а после – Here Media. К VS Media доменное имя попало не так давно – в 2016 году, но, согласно утверждениям компании, так применения ему и не нашлось. Видимо, поэтому там и решили, что лучше его отдать кому-то. Да-да, не продать, а отдать. В VS Media попросили организации, которые были в списке претендентов на домен, рассказать о том, как они планируют использовать его в будущем. После рассмотрения всех предложений LA LGBT Center оказалась победителем.

Вот такой вот хороший подарок стоимостью в $6,9 миллионов получила организация. Конечно, gay.com относится к премиум-доменам. Однако, как отмечает Domain Incite, его оценка со стороны VS Media в почти $7 млн выглядит не очень реалистично. Хотя вот сервис estibot.com тоже за то, чтобы gay.com стоял $6 900 000.