Google одержал победу в судебном деле за домены

Компания Google выиграла дело в рамках процедуры UDRP, которое связанно с передачей прав на пять доменных имен, содержащих товарный знак «Youtube».

Всемирно известная интернет-корпорация подала иск в арбитражный суд (англ. National Arbitration Forum) с целью передать в ее распоряжение адреса Youtubeonfire.com, Youtubeonsale.com, Youtubemainpage.com, Youtubesosexy.com и Youtubeon.com, которые, согласно Whois записям, были зарегистрированы в промежутке с 2012 до 2014 года.

Корпорация Google имеет много зарегистрированных товарных знаков «Youtube» по всему миру. Поэтому компании удалось доказать, что у ответчика нет никаких прав на данные доменные имена, а так же то, что он недобросовестно использует вышеуказанные домены.

Назначенный по данному делу судья вынес решение в пользу Google: компания имеет полное право на оспариваемые доменные имена. На такое решение судьи так же повлиял тот факт, что ответчик так и не предоставил ответа в этом разбирательстве и не опроверг обвинения, после чего утверждения Google были приняты как факт.