Регистратура домена .feedback нечиста на руку?

Сразу несколько известных брендов подали официальную жалобу в ICANN, в которой обвинили регистратуру .feedback в доменных спекуляциях. Об этом сообщает Domain Incite.

Доменная зона .feedback и ее регистратура снова оказалась в центре внимания. В прошлый раз мы сообщали о доменном разбирательстве, которое закончилось трансфером debeers.feedback несмотря на заявления регистратуры о защищенности имен в этой зоне от UDRP. На этот же раз целый ряд известных компаний, среди которых Adobe, American Apparel, Best Buy, Facebook, Levi и Verizon, посредством PICDRP (Public Interest Commitments Dispute Resolution Policy) подали жалобу в ICANN, утверждая, что .feedback – это «полный обман».

PICDRP – это процедура, с помощью которой третьи лица могут подавать жалобы на регистратуры new gTLD доменов, нарушающие, по их мнению, интересы общественности. Как раз по этому пути и пошли именитые компании. В своем обращении к ICANN они заявили, что большинство доменов в зоне .feedback принадлежат лицам, имеющим отношение к самой регистратуре Top Level Spectrum (TLS).

Кроме того, помимо прочих утверждений о нарушениях, интересным моментом является еще и заявление со стороны компаний, что TLS зарегистрировала себе тысячи .feedback-доменов, соответствующих торговым маркам, а затем заполнила их отзывами, взятыми из Yelp!, или же отзывами, которые по заказу написали фрилансеры.

TLS, со своей стороны, все это опровергает. Джей Вестердаль, директор регистратуры, назвал такие обвинения «дикими» и «безосновательными». Однако, похоже, что теперь .feedback ждет тщательное расследование и проверка.