Как насчет доменов с египетскими иероглифами?

Как сообщает Domain Incite, Verisign позволяет регистрировать .com-домены, используя египетские иероглифы. Всего в зоне .com разрешено использовать 237 различных нелатинских видов письменности.

Уже не раз в доменном сообществе поднималась тема регистрации эмодзи-доменов. Были и громкие рекламные кампании с такими именами, и неодобрительные отзывы об этой идее. Однако, как оказалось, регистрировать домены можно не только с символами эмодзи. Специалист по интернационализированным доменам Андре Шапп обнаружил, что в 16 зонах компании Verisign одобрена регистрация имен на древнем языке. Следовательно, получается, что такие домены, как , должны работать. Более того, около месяца тому назад один доменный инвестор собрал в своей коллекции несколько десятков имен с египетскими иероглифами, состоящими из одной пиктограммы. Вот несколько примеров:

Однако и это еще не все: древнеегипеский, судя по всему, не единственный мертвый язык, который поддерживает Verisign. Согласно IANA, также можно зарегистрировать .com-домен на шумеро-аккадской клинописи, которая вышла из употребления во втором веке н.э., а еще на финикийском, арамейском, манипури, кхароштхи, силхети-нагари, и на множестве других вымерших системах письма. Ну что же, как говорится, а почему бы и нет.