New gTLD домены потеряли почти 2 млн регистраций за 2 недели

Как сообщает Domain Pulse, число новых доменов верхнего уровня пошло на спад – за 2 недели количество потерь приблизилось к отметке в около 1,8 млн доменов.

Такое падение в регистрациях в своем большинстве произошло из-за самой популярной среди new gTLD доменов зоны .xyz, из которой удалилось почти 1,7 миллиона имен. Собственно говоря, удивительного в этом ничего и нет: в 2016 году для этого домена проводилась акция, в результате которой количество новых .xyz-имен быстро возросло. Теперь же, судя по всему, из-за ненадобности их просто не продляют. Да и если взглянуть на данные ntldstats.com, то 1 354 500 предстоящих удалений для пока еще лидера среди новых доменов оптимистичных прогнозов в этом плане не прибавляют.

Однако не только .xyz ощутил на себе количественное сокращение – регистрации так же падают и в .top. Домен подобрался к 4,787 миллионам в январе этого года, однако с тех пор покорить вершину выше не смог – на сегодняшний день число имен в .top находится у отметки 3 301 314. Общее же количество new gTLD составляет 24 795 865 доменов.